Kaffee und Wein

Der Kurs dient der geschmacklichen Orientierung in Kaffee und Wein und schult Ihre Sinne.

Inhalt:

Wir verkosten verschiedene Kaffees in klassischer Verkostungstechnik und üben uns in sensorischer Erfassung und Bewertung.
Wie unterscheiden sich Arabica und Robusta-Kaffees, wie afrikanische von mittelamerikanischen oder asiatischen Kaffees?
Wie schmecken frische oder alte Bohnen, wie dunkle oder helle Röstungen? Welches sind  meine geschmacklichen Präferenzen?

Anschließend gehen wir zum gemütlichen Teil über, wenn Sie die Gastgeber-Familie Labudde teilhaben lässt an der lange gewachsenen Ihringer Weinkultur: Tradition zum Anfassen, Landschaft, Gemeinschaft, Reben und Wein. Sie verkosten dabei einen Secco und vier Weine aus Bio-Anbau, begleitet von kulinarischen Köstlichkeiten, z.B. in Form von Flammenkuchen, Käse, Wurst, Schinken und Vulkanbrot.

Termin: Samstag, 23. Februar 2019, 14 bis 18 Uhr

Kosten pro Person: 79,- €

Mindestteilnehmerzahl: 10

Veranstaltungsort: Weingut Rebschneckle, Glänzerweg 4, D-79241 Ihringen

Anmeldung: -> hier / Anfragen: info@elephantbeans.de

Hinweise:

Für eine verbindliche Anmeldung müssen die Kursgebühren vorab entrichtet werden.

Wir behalten uns vor, bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen die Veranstaltung bis 14 Tage vor der Veranstaltung abzusagen. Sie erhalten dann die Seminargebühr erstattet.

Für Stornierung seitens des/der Teilnehmenden gilt: Stornierung bis 4 Wochen vor Veranstaltung: 100 % Erstattung der Kursgebühr. Stornierung bis 2 Wochen vor der Veranstaltung: Erstattung von 50 % der Kursgebühr. Stornierungen weniger als 2 Wochen vor Kursbeginn: keine Erstattung und keine kostenfreie Umbuchung.

Mit Bezahlung der Kursgebühr akzeptieren Sie unsere Geschäftsbedingungen.


Menu Title