Kaffeesensorik - Kaffeeverkostung

In diesem Kurs werden Ihre Sinne geschult. Der Kurs dient der geschmacklichen Orientierung und der Vermittlung grundlegender Kenntnisse in der Kaffeezubereitung mit unterschiedlichen Brühtechniken.

Inhalt:

Wir verkosten verschiedene Kaffees in klassischer Verkostungstechnik und üben uns in sensorischer Erfassung und Bewertung.
Wie unterscheiden sich Arabica und Robusta-Kaffees, wie afrikanische von mittelamerikanischen oder asiatischen Kaffees?
Wie schmecken frische oder alte Bohnen, wie dunkle oder helle Röstungen? Welches sind  meine geschmacklichen Präferenzen?

Anschließend bereiten wir einen Kaffee mit unterschiedlichen Zubereitungstechniken zu und vergleichen die Ergebnisse.

Termine:

Samstag 28.04.2018, 11-13:30 Uhr -> hier anmelden

Samstag 13.10.2018, 11-13:30 Uhr -> hier anmelden

Kosten: jeweils 45,- €

Veranstaltungsort: Elephant Beans Rösterei March-Buchheim, Stegenbachstr. 36, 79232 March-Buchheim

Diese Veranstaltung können Sie auch für Gruppen bis zu 10 Teilnehmern buchen. Die Kosten betragen pauschal 400,- €. Termine nach Verfügbarkeit und Vereinbarung.

Anmeldung/Anfragen: info@elephantbeans.de

Hinweise:

Für eine verbindliche Anmeldung müssen die Kursgebühren vorab entrichtet werden.

Wir behalten uns vor, bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen die Veranstaltung bis 14 Tage vor der Veranstaltung abzusagen. Sie erhalten dann die Seminargebühr erstattet.

Für Stornierung seitens des/der Teilnehmenden gilt:

Stornierung bis 4 Wochen vor Veranstaltung: 100 % Erstattung der Kursgebühr. Stornierung bis 2 Wochen vor der Veranstaltung: Erstattung von 50 % der Kursgebühr. Stornierungen weniger als 2 Wochen vor Kursbeginn: keine Erstattung und keine kostenfreie Umbuchung.

Mit Bezahlung der Kursgebühr akzeptieren Sie unsere Geschäftsbedingungen.

 


Menu Title